Рвешься в иные миры

Сергей Носов 8
Рвешься в иные миры
а их попросту нет
даже и где-нибудь там
на другой стороне
нашей круглой земли
тот же мир
и такие же люди
и так же легко умирают
и так же смеются
над собой
и над всем что вокруг
даже если бы жил
на иной
неизвестной планете
там бы тоже бродили
такие же звери и люди
те же самые в поле
росли бы цветы
потому что ты все это
сам и придумал
а вокруг ничего
в самом деле и нет
пустота и качаются рядом
погасшие звезды
и грустит среди них
совершенно один
в свою мысль погруженный
задумчивый бог.