Кругом иконы, ладан, свечи

Юрий Гришин Москвич
Кругом иконы, ладан, свечи,
Молитвы, пафосные речи.
Всё чин по чину, по канонам,
Земные крестные поклоны.
И льются громко песнопенья
Протяжно, до самозабвенья.
Для Бога хочет быть хорошим
Ретивый набожный святоша.
Но от усердья лоб разбитый,
На бренный мир за всё сердитый.
В обрядах смысл совсем другой,
Господь повсюду, он с тобой.
Он видит и без громких слов,
Кто для него на что готов.
Кто может правило не знает,
Но чист душой и понимает,
Перед Вышним сам за всё в ответе
И не бросает слов на ветер,
И не кичится в фарисействе,
В бессмысленном священнодействе.
Мы все не сразу, понемногу,
С трудом духовным идём к Богу.
И этот путь пройдёт лишь тот,
Кто думает не про живот.
Не в самолюбье, а в Любви
Попробуй лучше проживи.

2018г.