Лисистрата

Алексей Фотиадис
(Под влиянием античной литературы)

В чем разница: правят ли женщины или должностные лица управляются женщинами? Результат получается один и тот же.

                Аристотель .


Смотрю на то, что происходит в мире,
Где крови жаждут несколько вождей.
К античной обращаюсь снова лире
О Лисистрате вспомнить поскорей.

Всегда у греков было все красиво -
И даже бабий бунт на зависть остальным.
От крови жаждущих мужчин вернуть спесивых,
В соитье отказать - сим клятву закрепим.

Слова какие - "не поднимем ноги
И даже в позу львицы не встаем,
А если силою решат войти в "чертоги",
То без движения себя им отдаем."

Не худо бы "правительницам" мира,
У чьих мужей вкус крови на губах,
Зашторьте вы для них свою "порфиру".
И на земле наступит мир не на словах...


Лисистрата» — комедия древнегреческого комедиографа Аристофана, созданная около 411 г. до н. э., о женщине, которая смогла остановить войну между Спартой и Афинами хитроумным способом — с помощью женской «сексуальной забастовки»


Порфира - Длинная пурпуровая мантия - символ власти