Сойки

Татьяна Павлова-Яснецкая
Лес, поляна, земляника,
соек слушаю дуэт,
крыльев ангельских и лика
в небе виден силуэт.

Свежий ветер остужает
жар в груди от вечной лжи.
Светлый ангел вопрошает:
«Легче ль дышится - скажи?»

Белокрылый, светозарный,
мой хранитель неземной,
надоел мне мир базарный
изолгавшийся и злой.

Научи быть терпеливой
маловерную меня,
не склоняй плакучей ивой
над стремниной бытия.

Я хочу, как эти сойки,
как пичуги всей земли
на вечерней ясной зорьке
петь о счастье и любви.