Подражание Хайяму

Виталий Карпов
Кувшин из праха вылепил гончар,
Весь в глине – от усов до шаровар.
И глину эту составляют равно
Купец, дехканин, вор и государь.

Пусть слава падишаха велика,
Пусть жизнь пахаря горька и нелегка,
Пусть вор утащит золото торговца:
Весь путь их – от горшка до черепка.

Кувшинов сотню заказал купец,
И весь запас распродал, наконец.
Кувшинов много на музейных полках,
Никто не знает, где их продавец.

                19.05.2018