Князь Владимир

Светлана Кульбеда -Сурра
«Орёл», «Лазурь» и прочее… И вот
Сияет освящённый «Князь Владимир» –
Закуплен в Израиле теплоход,
И нынче гордо носит это имя.

Реклама по Инету там и тут:
На Чёрном море – лучшие круизы,
Но, отвлекись на парочку минут,
Когда-то звался витязь «Элоиза».

Известно, как капризен женский нрав,
Особенно, когда уже за сорок,
А молодость паромных переправ
Ушла в надир без всяких оговорок.

И «Королевский Ирис» не у дел:
Пожар в машинном – славное начало.
Один сезон он как-то проскрипел,
А на второй – остался у причала.

Ждала, мечтала – и такой облом!
Как у ребёнка отняли конфету…
Зачем приобретать металлолом,
Своих заводов у России нету?


PS «Князь Владимир» (ранее Roy Star (2016–2017), Royal Iris (2004–2016), Eloise (2004), The Azur (1987–2004), Azur (1975–1987), Eagle (1971–1975)) — девятипалубное круизное судно российской компании ООО "Черноморские круизы".