К 19 мая

Алёна Фроловна
19 (6 ст.ст.) мая - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СВЯТОГО ЦАРЯ-СТРАСТОТЕРПЦА НИКОЛАЯ II

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!

«Ваше Императорское Величество, Государь Николай Александрович!
Ваши чудные глаза смотрят на всех нас так ласково и мягко, с такой невыразимой болью и любовью отцовской, с таким всепрощением.
Помогите мне стать воистину русской!

Как мокнущая кисть алой рябины пала к земле двуглавого орла, та и я припадаю к Вам, повторяя: «Как научиться быть русской, как иметь в душе хоть капельку подобного Вам дивного света?»

Священным воском тает у иконы
Русской души святая глубина.
И в небе белой ленточкою звона
Трепещет вся Российская страна.

Уходит век страданий и молчанья,
С икон стекает миром слёз…
Я растворюсь надеждой покаянья,
Рассыплюсь лепестками белыз роз.

И над Голгофской горестной стихией
Царских очей непонятая грусть.
Вернись к Отцу, страдалица-Россия!
Горит свечой вся мученица-Русь.

Росою увлажнив её ресницы,
Сиреневой рекою льётся май…
И на святых акафистных страницах
Целую твоё имя, Николай.

Из письма Анны.Н (Днепропетровской обл.)