Санация мозгов

Сергей Файнберг
А за санацию мозгов               
Взялись у нас при перестройке.               
Ловили раньше Би-Би-Си
Для музыки всего лишь только.

А тут такое началось,-
Мы не наследники Победы,
Социализм - ужасный строй
И от него у нас все беды.

И ускорялись в никуда.
Кто у кормушки был – нахапал.
Ваучеризация страны,
А что народу – кот наплакал.

Вы собственники, наконец,-
Твердили нам Чубайс с Гайдаром.
И вот такие как они
Всё получили просто даром.

Затем разрушили Союз,
Не обсудив вопрос с народом,
Нет, референдум всё же был,
Но всё закончилось «разводом».

Сегодня нужен вновь прорыв,-
Нам каждый день звучат фанфары,
А кто в правительстве сейчас!?
Чубайсы те же и Гайдары.

*18 мая 2018 года сформировано новое правительство (Кабинет министров) Российской Федерации.
    17.05.2018г.