Дни без весны

Иван Гусаков
Всё ждет, всё тянет,
Хмуростью своей.
Плюёт и унижает,
Тепло весенних дней.
И дождь с угрозой,
Всё смотрит с высоты.
Неужто сможет,
Разбить последние мечты.

И словно в клетке,
Сижу я в комнате своей.
И уже песня,
Не разбавляет мрачность дней.
Но всё ж привык я,
К психологической войне,
Но как же те,
Кто нервно ждал твоих огней.
Не дотерпел, увидеть твой паршивый свет,
Поник в сырой и бесконечной темноте.




(апрель 2018г.)