Четвертушки 54

Роман Костин
540

Знаешь, я разбился. Стала ты вдовой.
Мне бы притвориться, что ещё живой,
И по "электронке" слать любовный бред.
Но...
Мир там слишком тонкий - телефонов нет.

539

Так сложно мне сказать, что строчка подошла,
Совпала с обертонами души.
Да, проще в морду дать, чем тему продышать,
Сказать: "В меня зашло, ещё пиши".

538

По шоссе голосующий шёл господин,
И о море Азовском мечтал,
А машины кто вдаль, кто в обход, кто в кювет.
Он улыбкою всех напугал.

http://www.stihi.ru/2018/05/06/3476

537

Настолько похожи в своей непохожести -
Здесь каждый второй так знаком со спины.
В погоне за модой зеркальное множество,
И я, сомневаясь, спрошу: "Саня, ты"?

536

Смотрят на мир сквозь купюры
Новые дети страны.
Нет ни идей, ни своей субкультуры.
Мы не важны, но должны.

535

Ещё немного и съедим последние
Запасы из эпохи СССР.
И будем снова гордые и бедные
Рубить окно сквозь запертую дверь.

534

Заработать на поэтах
Может лишь другой поэт,
Только лучше приодетый
И входящий в худсовет.

533

Закончился снова в баке бензин - какого чёрта?!
Холод, жара - нет в климате середин.
И до соседней улицы как до аэропорта.
Хватит сорить деньгами! Иду один.

532

Попробуй свободу на вкус и на цвет.
Как это прекрасно - тебя рядом нет.
Звенит лишь комарик, не чуя беду.
Его то я точно найду и убью.

531

Теряется смысл, но зато льётся слово.
И разум, как слон, топчет строки
И снова
ШевЕлятся губы, сгибаются пальцы.
В такт режутся фразы и мысли-скитальцы.


***
Я бог своих четверостиший и нынче двое на расстрел:
Невнятность и Не интересность под кнопку "Del".
***
Виснут щёки, виснут сиськи -
Ты теперь бульдог английский.