Земля

Вениамин Ленский
Ты больше не святая, – капля крови
Упала на тебя, свела к нулю.
И, у могильных стоя изголовий,
Я понял, что проснулся, и не сплю.

Не здесь ли Каин Авеля зарезал,
Насытив кровью хлебное зерно?
Ты проклята! – как всё твоё железо,
Все камни, всё, что было рождено.

Теперь убийцы странствуют по свету.
И смутный дьявол солнечный закат
Сравнил с кровавой баней, сигарету
Раскуривая ловко для солдат.