Сон

Василий Чубарь
Всю ночь качаюсь и проваливаюсь
Чуть вздрагивая от звонков
В сон - словно в логово трамвайное -
Пугающее как закон

И ты являешься - такая
Как распускающийся день
А изнутри меня толкает
В глаза ромашками - глядеть

Окуклилась как в парикмахерской
Патриций в тоге-простыне
Прелестно-пристально присматриваясь
Взгляд спотыкается на мне

И неожиданным нокаутом
Душой выталкиваешь дым
А он - в воде чернильной каплею -
Проглядывает голубым

Уходишь
Лезвиями ножичков
Отчасти спрятанных в руке -
Твои готические ноги
Впивающиеся в паркет