Очнитесь люди!

Евгений Смолик
Нас вечно в жизни беспокоит, что-то,
Нехватка денег… ветхое жильё…
Унылая, рутинная работа…
Колбасно-рыбно-сырное гнильё…

Визгливый шум за стенкой, в выходные…
Укрывшийся в ребре, паскуда-бес…
До злости беспардонные родные…
Тупое безразличие небес…

Страх  беспокоит, скука, голод, стужа…
И то, что явь расходится со сном…
Болезни… одиночество к тому же…
Тоскливый, серый дождик за окном…

Меня однажды мысль в капкан поймала,
Что все мы, люди, порожденье зла,
Поэтому всё время мало… мало…
Нам лести, власти, званий  и бабла!

Дебилов много стало, имя рать им,
В судьбу фатально веруют они…

Очнитесь люди!  Ну,  на что мы тратим,
Нам на любовь отпущенные дни…?!
----------------------------------------.