Снова на малой родине

Тамара Куст
   

           И  вот он  - дальний уголок  страны
           Среди  берёз,  осин,
           Все  чувства, мысли так обострены -
           Ведь  он  такой  один!

           Я  громко  детство нежное зову
           И жду его  ответ,
           А мне  назад  летит : Ау, Ау!
           К тебе возврата  нет!

           Остались  только  холмики могил,
           Где  бывшее   село...
           Вздыхай, грусти, а плакать не моги,
           На  сердце  тяжело...

           ...Уж  солнце  село, тихо день  погас,
           И  сумерки  идут,
           Но с тех руин  я не спускаю  глаз -
           Последний  мой  редут!

           Здесь  край   моей  судьбы, её  исток, -
           Надеждами  полны...
           Синеет  туча, как  кровоподтёк,
           Под  глазом  у Луны...
                18 мая 2018 г.