Всё отлично, поверь мне мам...

Владимир Паскидов
Он взрослел и мужал с годами,
Был счастливым, игрив и юн.
Жаль, порой забывал о маме,
Будто в сердце у той нет струн.

И когда он держал повестку,
Был в смятеньи:-Зачем несу...
Хорошо, что хоть нет невесты,
Мать присела, пустив слезу.

На вокзале в глаза смотрела,
От себя отгоняя бред.
Белым снегом виски седели,
Посылая в окно привет.

Три письма из учебки были,
Как водицы живой стакан.
-Здесь спецназ, нас всему учили,
Всё отлично, поверь мне, мам.

А потом тишина-страданье,
Каждый шорох-а вдруг письмо.
Сердце живо одним желаньем,
Как обнимет она его.

Только ночью он ей приснился,
Извинялся, что обманул.
Улыбнулся и растворился,
Мать увидела в том беду.

На другой стороне вселенной,
Лязг затворов и кровь рекой.
Смотрят смерти в глаза презренно,
Парни наши вступили в бой.

Им гулять в молодые двадцать,
Да с девчонками зажигать.
А у них:- За Россию, Братцы!
Коль судьба, будем умирать.

И в тот миг, когда сыну пуля,
Оборвала сердечка стук.
Комом рухнула мать со стула,
Приняла боль сыновних мук.

Утром в ящик. Письмо. Открыла,
Боль в душе, веры нет словам.
-Здесь спецназ, нас всему учили,
Всё отлично, поверь мне мам...