Скажи мне, Мурка, почему...

Виталий Иосиф Ворон
"Скажи мне, Мурка, почему
Тебя хозяйка любит?"
"Служу домашнему теплу,
Совсем не скалю зубы"

"Ответь мне, Мурка, отчего
Тебя так любят дети?"
"Мурчанья нету моего
Добрей на белом свете"

"Скажи мне, Мурка, будь добра..."
"Полкаша, я устала.
Твоя в болтливости беда,
Язык невзгоды жало"