Прикосновенье

Василий Чубарь
Жди - придёт в знакомом образе,
Словно стряхивая в сон;
Мысли свяжутся вопросами,
Словно спицы - колесом.

Точно очередь, причастия
Жди - уйдёт, не одарив,
Как конверт нераспечатанный,
Строчку прячущий внутри.

И не выдержав экзамена,
Боль, как стон, в себе сожми,
Вспоминай её касание -
И опять бесцельно жди.