Встреча

Иза Гаджиева
Я с детством встретилась, как в первый раз.
Мы провели вчера чудесный вечер...
И снова дождь... и босоногий вальс...
И брызги от шампанского...и свечи...

Я встретилась с тобою старый друг...
Вскружилось время, вспенилось пространство.
Вселенная дала обратный круг,
И берег детства умилил убранством.

Диск солнца красным светом осветил
Детей, костёр и черепицу школы...
Остановилось время...полный штиль...
Мы в прошлое вошли не по законам.

Мы здесь и там...Сомкнулось колесо.
Судьба прошла большой виток до встречи.
Как странно, детство, ты... так далеко...
Так далеко, как бесконечна вечность.

И снова летний дождь, запах земли сырой,
Уставшей от полуденного зноя,
И в лужах - зеркалах танцуем мы с тобой,
Но отражение,увы, совсем иное.

Возможно, встретились в последний раз.
Мы не забудем этот летний вечер,
И будущему счастья не украсть
От состоявшейся случайно встречи.