Красота Сибири

Виктор Скорых
Дивная ты, красота из Сибири
Нет тебя краше, казалось бы, в мире
Всё в тебе живо и ярко пленяет
Чувством, так схожим с вином, опьяняет

Вижу в тебе яркий блеск отражений
Искры волшебных и светлых мгновений
Словно мелькают картины пейзажей
С лесом, озерами, тундрою даже

Ширятся горные синие дали
Где сквозь тайгу быстро мчат магистрали
Села и веси связав с городами
Край озарив солнцем над небесами

Нет тебя краше, нет тебя лучше
Пламенем жжёт красота твоя жгуче
Сочные губы, румяные щеки
Брови дугой и твой взгляд черноокий

Гибкою статью, походкою бодрой
Радостью светятся груди и бедра
Песне созвучна душою и телом
Всё, что захочешь ты, сделаешь смело

Край необъятный, где дали да шири
Где появилась краса из Сибири!
Долго мне будет казаться мечтою
И восхищать мир своей красотою!

Быстро прошло время наших свиданий
Скоро ушло время наших желаний
Но не забуду сибирские дали
Время любви, время нашей печали

Ты не жалей! Всё, случившее с нами
Выльется после красиво стихами
Ты для меня будешь звездочкой светлой
Ясной любовью, мечтою заветной

Вечной ты будь красотой из Сибири
Свет доброты свой даря в нашем мире
Ярко и жарко, красиво и живо
Солнцем рождая сибирское диво

19 мая 2018 г.