По воле бытия

Александр Шталкин
Когда-то, не боясь молвы,
Под сень не прятали мы лица,
А ныне тихий вальс листвы
Шуршит, что Май не повторится,
В котором плавал аромат
Свободы вместе с клейковиной,
И полный цветом старый сад
Ранил к себе тогда невинных...

Но разве мы забыть должны
То, что явилось слишком рано?
Раз нет без умысла вины,
То вдохновенная нирвана
Напомнит тот блаженный стон,
Всё разделив на "до и после"?
Словес случайный перезвон
Зачёт златое лето в гости!

Уж прожитому, милый мой,
Удобно задовать вопросы
Широкой, буйною рекой
Дни пронеслись и слишком поздно
Менятся, к осени спеша,
Как к милой музе на свидание:
О чём печалится, душа,
Коль ненадёжны обещания?