Всё уже украдено до нас

Влад Нежный
Где денег взять? Их нет у государства,
У нищего, - у самого из всех.
Куда девались все его богатства,
Украденные кем-то без помех?

Нет, есть ещё нищее пару штучек
В далёкой Африке среди саван,
Но наше-то былО когда-то круче,
А ныне вот пустО, как барабан.

Ответов нет, и никогда не будет,
Что люди, то обыкновенный скот,
НарОдятся другие, не убудет,
Ты, не серчай на власть, родной народ.

Зачем тебе бабло всех олигархов,
Смотри – оно испортило всех их,
Жизнь тяжела «царей» всех и «монархов»,
Тоскливо жить в палатах дорогих.

С утра до ночи думы мозги гложут,
Как с##зженный умножить капитал,
От этого всё шире пухнет рожа,
И там… недалеко уж и… финал.

Как хорошо, когда заботы нету,
Чего-то покупать и продавать,
Скажу вам люди-братья по секрету,
Туда… никто не смог бабло забрать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 19/05/2018