Я тебя, как лист весенний

Константин Лапицкий
Я тебя, как лист весенний –
Первый, слабый, тонкий, редкий,
К свету выношу из тени,
Поднимая к Небу ветки.
И твержу, как заклинанье:
Вырастая, мой сыночек,
Не забудь, любимый, чей ты
Сладкий маленький листочек.
Вот твой корень, ствол и ветки,
Что несут живые соки,
Не сорвись, молю, ведь ветры
С одиночеством жестоки.
Не сорвись – снега и вьюги
Не угонят вдаль порошей.
Ты пойми, что друг без друга
Мы погибнем, мой хороший.