Бабка Ёжка

Галина Железнова
    Бабке Ёжке жить в глуши
    Надоело от души!
    Круглый год в лесу одна,
    Одинокая она.
    В гости Ваня не заходит,
    Знать, дорогу не находит!
    Сидя дома в интернете,
    Он забыл про все на свете:
    И про старую Ягу,
    Про избушку и тайгу,
    Про каникулы на речке,
    Как, под вечер, на крылечке
    Слушал бабушкины сказки
    Про царевну Златовласку,
    Белоснежку и семь гномов -
    Сказок разных было много.
    Вспоминает бабка-Ёжка,
    А в душе щемит немножко -
    Глядя на свою избушку,
    Как на верную подружку:
    Покосилась, обветшала,
    Тяжело она дышала,
    А ее куриные ножки
    Не бежали по дорожке.
    - И до города в избушке
    Не добраться мне, старушке...
    Тяжело на сердце - мука -
    Повидать хотела внука!
    Ей бы в ступе полететь,
    Да сломал ее медведь,
    Все ее запчасти
    Развалил на части...

    Вдруг снаружи слышит звук -
    "Тук-тук-тук" и входит внук:
    - Здравствуй, бабушка моя! -
    И обнял ее любя. -
    Ну, Яга, не надо слез,
    Правнука к тебе привез -
    Всё для пользы дела,
    Чтоб ты помолодела!
    Срубим новую избушку!

    Счастьем светится старушка!
    В жизни ей не много надо -
    Внуки, правнуки - отрада!
    Завертелось все кругом
    И вернулось счастье в дом!