Выбор

Борис Михлин
 В плену упрёков, недосказанных обид
 Искать приветливость натянутых улыбок,
 И с болью в сердце постоянно делать вид,
 Что не заметил непростительных ошибок.

 Жить во взаимности обманов, вечной лжи,
 Изображать с притворной страстью Арлекина,
 Искать любовь у края пропасти во ржи,
 Осознавая, что не любит Коломбина.

 Вот вечный выбор, но ведь как же он суров:
 Тонуть в болоте или выбраться из плена
 Непониманья, безразличья, ложных слов
 И раствориться невидимкой во Вселенной...

                ***