Оттепель

Василий Чубарь
Если что-то нас поразило -
На мгновенье трудней дышать.
Так - целительно - после разрыва -
В нас оттаивает душа,

Всё становится близким, милым
От ударившей вдруг беды...
Так мы миримся с меркнущим миром
Из бессилья его победить.