Дождь прошёл - остались лужи

Александр Пластинин
Дождь прошёл - остались лужи,
лужи высохли, лишь грязь
мелкой пакостью всем служит,
чуть наступишь — мордой хрясь!
 
Так и жизненные соки,
испарятся в пыле дней.
С колокольни, да высокой,
как прожить всегда видней!
 
...Дождь прошёл - остались лужи,
жизнь прошла - осталось что?
Боль, что никому не нужен,
...и пустое решето...