Детство вспомнилось

Светлана Калинина 5
Детство вспомнилось... Да разве забывалось
Это милое и озорное время?
Сколько было интересного! И шалость
Возбранялась ли? Конечно, нет. А бремя?

Никаких забот, увы, не замечали.
На костре пекли картошку, пели песни
Пионерские, без грусти и печали.
Романтичным мир казался и не тесным.

Эх, былое... Назовёшь ли что-то лучше?
Вряд ли просто намечтается такое,
Когда радовались солнцу, звёздам, туче,
Грому, радуге над самою рекою.

Пионеры...  Девятнадцатого мая
Родилась организация такая!

            19 мая 2018 года