Черно-белое фото

Светлана Козлова-Бортницкая
Черно-белое фото,
как привет из нашего прошлого
Как о жизни далекой отчёт
Всегда яркое и не пошлое.
Как память тех забытых дней
Что ушли безвозвратно с годами
Не оставив даже теней
Нарисованными простыми карандашами.
Сто оттенков чёрного
И всего лишь старая фотография
Как далекая пыль подковёрная
И жизни моей география.
Полутона... полуоттенки
А сколько во всем этом заложено
Солнечный зайчик скользнул по стенке
Воспоминаниями потревоженный.
19.05.18