Домик на берегу реки

Камский-Волжкий
Срубить хочу я домик на опушке леса,
На берегу раскатистой, огромнейшей реки!
Без лишних слов... Сомнений... Интересов...
Сбежать с тобой от зависти людей и суеты...

Там будет рай. Там будет солнечно, спокойно...
В гармонии с природой станем жить!
И наслаждаться мыслями лугов и быт достойный,
Сплетать из прозы жизни и счастьем дорожить!

Я стану для тебя охотником неспешным,
И косарем, и пекарем, и кузнецом...
Я ныть не стану! Не буду странником и грешным...
Желаю быть я для тебя обычным мужиком...

Ты будь готова приготовить ужин!
На русской, складно слаженной печи.
Стол скатертью накрой... Скажи: "Как ты мне нужен!"
И пусть всю ночь поют нам соловьи...