О черных ящиках

Владимир Смирнов-Антипушкин
"Из Дома Мертвого Вам Сумасшедший пишет." -
читал письмо Полковник Настоящий, -
"опять - зима. Свисают сопли с крыши,
и те же Ели, что родИлись в чаще,
под новый год нарядные приходят
в Дом Ледяной наш..." В старых мокасинах
полковничьих, когда-то бывших в моде,
читал Полковник настоящие Записки,
пока в июль его катилось лето,
о чудесах Страны, где Пес Смердящий
всё ходит пО цепи, витийствуя при этом,
и Ленин в ступе (будто настоящий,
а приглядишься - Кукла из резины,
с немецким механизмом, как живая,
лежавшая в пыли по магазинам,
заброшена в Страну Чудес в начале мая
в "Грозу" такую, что летали Люди,
как Птицы, уносимы ураганом)
идет-бредет... Свисали с крыши слюни...
- Мой Сумасшедший Друг, как это странно, -
подумывал Полковник Мертвый, лежа
среди записок, будто Пес - смердящий,
в затопленном дождями Доме Желтом...
Где стол был яств, стоял лишь ЧЕРНЫЙ ЯЩИК
для писем и газет - любил Покойник
витать порою в облаках чернильных...
Да... Жаль его - привязан к спинкам коек
лежит сырой. Русалки гнезда свили
в ветвях его мозгов заросших...
А Сумасшедший пишет из Подполья:
"Опять - зима. Крещенская пороша
свинцовой дробью прибивает волю
и ум, и честь, и совесть Земледельца.
Накрывшись тяжкой шапкой Мономаха,
совсем зачах Кощей, примерзший к рельсам
шунтированным сердцем." - Странно пахнет
в Стране Чудес, - Полковник ерзал носом.
Лил странно-желтый Дождь, грусть наводящий.
Расплывшиеся Вечные Вопросы
по воле волн набились в ЧЕРНЫЙ ЯЩИК
для писем и газет. В соседнем доме,
где окна желтя, Рыбкой Золотистой
сплыл Сумасшедший. Санитары в коме
слегли: - Куда?! Куда Полковник испарился
без права переписки?! Врач, вредящий,
смердил, как Пес. Когда ж Товарищ в форме
полез недрогнувшей рукою в ЧЕРНЫЙ ЯЩИК,
был Любопытный Нос у Варвара оторван.
___
КОЛЛАЖ: Пандорра с ящиком + голова КУклы-милиционера + Щелкунчик
___
Прим.: стих написан давненько (когда Борис Шунтированное Сердце сулил голову на рельсах сложить), выкладывание ныне - результат адовой работы Автора по собственным архивам.