Потоп в Гранаде

Лариса Белоус
В фиолетовом шёлке неба финки-молнии золотом режут,

Слышен грохот повсюду, словно зубовный скрежет,

Чёрным вороном тучи виснут над хребтами Сьерра-Невада,

Заливают Хениль и Дарра всю долину твою, Гранада.

Словно сто лет назад наступил ледниковый период,

Города превратились тогда в одиноко бурлящее Рио.

Не забудут гранадцы проклятие давнего лета,

Когда рухнул на них ледник Корраль де ла Валета.

Словно вызов Богам и земным,и небесным,и всем

Упирается в небо теперь поседевший от слез Мусален.

И изрезана шрамами горная цепь Альпухарра,

Но стоит непреклонной в Гранаде Альгамбра.

Пусть текут словно реки дороги твои,Гранада,

Им не смыть никогда твою суть,твою правду.


Сохранит древний твой Альбасин

Пусть защитник Святой Сесиль.



Сегодня затопило Гранаду...В 1913 году растаял ледник на горе Муласен,у подножия которого она находится.