Дама

Николай Байдаков
Держал я магазинчик небольшой
Не то чтобы бутик--скорее лавка,
Да и названье выбрано с душой:
Простое, привлекательное-- "Клавка".

Народу, как обычно,--никого,
Но день тот я отсиживал упрямо.
Коснулись звуки уха моего--
Вошла очаровательная Дама.

Вся в черном, лишь приколотый цветок
На шляпке красовался аккуратно.
Глаза я отвести никак не смог--
Она лишь глянула с улыбкою приятно.

И, как в музее, молча, не спеша,
Придирчиво рассматривала вазы.
Я уходил за шторку-- не мешать,
На шелест реагируя не сразу.

Но ничего, похоже, не нашла
И долго так разглядывала тряпки...
Вот возвратился я. Она ушла,
Оставив мне цветок со шляпки.