Книга мёртвых

Русская Ласточка
            Несерьёзно а очень серьёзном.

Книгу мёртвых вы читали?
Философский это труд.
После смерти чтобы знали...
И страницы те не врут!

Что там делать с расстановкой
Объясняется...постой!
Надо быть брат со сноровкой,
Выбор сделать не простой.

Всё по дням там объясняют,
Мол случится, что и как...
Иногда предупреждают:
"Ты не будь такой простак."

Здесь залетных* привечают,
Вновь родишься иль уйдёшь...
Страшный суд не обещают!
Судишь сам...там всё поймёшь!

Но вопрос такой серьёзный
У меня теперь встаёт:
Кто писал сей эпос грозный,
Где идеи достаёт?

Как вернулся он оттуда,
Где сей опыт получил?
Может с помощью и чуда?
Значит всё же там он был...

Все там были и забыли...
Коль на новом мы витке!
Часть прозренья получили...
Остальное в тайнике.

В тайнике души родимой
Крепко заперты замки!
Открывает ключ незримый...
Рассыпаясь на куски...

Хоть до смерти не два шага,
Будет каждого черёд...
Что страдаем всё на благо!
Очищение придёт.

Там поймём судьбы значенье,
Здесь закончив жизни бег...
Вновь родится без сомненья
Просветлённый человек!

И опять виток по новой,
А в начале яркий свет...
Но к проблемам не готовый...
Бренный, тленный человек!

Вновь поймаем вдохновенье,
Встретим первую любовь,
И узнаем вожделенье,
Замутив грехами кровь...

Всё прочувствуем мы в тленном:
Старость, боль потерь, утрат...
О законе неразменном
После смерти...что не рад?

Выбор наш пришёл оттуда...
Чтоб усвоить надо жить!
Жизни истину, как чудо,
Сможем там же получить...

Мы пришли сюда учиться
И ошибки исправлять...
А не только веселиться,
Во всём меру надо знать!

Чтоб не стыдно пред собою
Было там в конце пути...
Страшный суд свой сам устроишь...
А грехи, как не крути...

Проявляясь по неволе,
Как на ватманском листе...
Что желаешь лучшей доли?
Будь всегда на высоте!

18/05/2018


залетных*(а не залётных).
Залетный- это человек престарелый, дряхлый от старости.