Убийство быта

Печатель
Прикован к креслу, он не инвалид,
Ходить он может, но не вдаль,
Он одинок, он – индивид,
Что вид, что сердце, хладна сталь.

Родители слабеют с каждым днём,
Друзья – знакомые, девушка – тоска,
Не блещет разум тем огнём,
Горит отважности доска.

Так хочется замкнуться, навсегда,
В оковах быта, в ящике из древа,
Заснуть и не проснуться никогда,
Над ухом пела, красива дева.
 
В руках две розы, на уме покой,
Он сказать хотел, но возраст молчалив:
«Твори хоть под угрозой, будь собой,
Не будь как все, пока ты - жив.»