Ругала вечером жена...

Виталий Иосиф Ворон
"Какой ты Дурень! Не могу
Терпеть тебя я больше!
Весь день валяешься в стогу
И ржёшь, пугая лошадь!

Зачем мне увалень такой
И лыка не увяжешь!
Ниспослан злобною Судьбой,
Душою всей продажен!"

Ругала вечером жена,
Но я совсем не слушал.
Родным ей братом Сатана,
Ужасная кликуша.

Пускай кричит, мне горя нет,
Покойна к ночи станет.
И встретим новый мы рассвет
В любовном трепетаньи.

"Ивашка, ну-ка подойди,
Штаны померить надо"
Гроза осталась позади,
Чего ещё мне надо.