Я в душе другая

Гала Ильина
Неприятности за мной
Ходят хороводом!
И от них на выходной
Не уйти невзгодам.

Даже ночью не дают
Выспаться, как надо!
Я судьбы своей маршрут
Поменять бы рада!

Что же ты, моя судьба,
Так со мной жестока?
Где же радости тропа
Спряталась до срока?!

Не туда опять свернув,
В западню попала...
И в отчаяньи вздохнув,
Я за-хо-хо-та-ла!

Нежто, слёзы подтирать,
Недругам на радость?
Но устала роль играть,
Проявляя слабость.

Я ведь сильной быть должна -
Я в душе другая!
Но внутри меня война
Без конца и края!

Коль судьбы не изменить,
Поменяю норов -
Ведь тихоней трудно быть
В ежедневных спорах.