Сильный росток

Елена Понкратова
Зелёною дымкой подёрнулся лес.
Идёт по владеньям  Весна осторожно.
Росточек сквозь толщу асфальта пролез,
Не зная, что это немыслимо сложно.

Поверив, что тоже напьётся дождём,
Что счастье Весна и ему подарила,
Он стал пробиваться  зелёным плечом.
А солнце желанье его укрепило.

Оно согревало, манило теплом.
Росток потянулся  к нему всей душою!
Не ведая света, идя напролом,
Лишь верой живя и надеждой одною.

Такое стремленье достичь  высоты
Наверное, кто-то назвал бы аферой.
Но вздыбился твёрдый асфальт от мечты…
Под слабым ростком с нерушимою верой.