Гусята

Алексей Черепановв
Ливень с неба и не глядя
Что из школы детвора
Только вышла и попала
Под тот ливень не спроста

И идут гусята мирно
И смеются хахоча
Хорошо под ливнем этим
Ведь промокнет всё и вся

Почему не переждать бы
Не укрыться им куда
Может выйти из той школы
Да и ливень ерунда

Что же дома будет с мамой
Всё же мокрое теперь
Так накидку бы купили
И мозгов чуть-чуть себе

Ливень лихо тут ударил
Красота чего сказать
Радости он тут прибавил
И резвится детвора.