Прозрачна печаль

Инесса Елисеева
Не нам определять пороги грусти.
Не нам решать когда она отпустит.
А к вечеру – такая партитура –
У нервов ввысь летит температура.


...Ловлю приветы осеннего лета
В ночном сумасбродстве минут.
За горизонтом танцует комета
И искры по стрелкам бегут.

Ещё невесома, прозрачна печаль.
Ещё далеко до рассвета.
И хочется перевернуть календарь
В надежде увидеть ответы.

В прах превращая тяжёлые узы,
Серп-месяц падёт на весы,
И неожиданно скажет мне: Скузи!
Боль сердца умножу в часы.

Летая над алою бездной зари,
Пусть примет размеры вселенской,
Сверхновой взорвётся в межзвёздной дали,
Чтоб стала ты юной и дерзкой...


А я смеюсь. Не надо милый. Время!
Уравновесит и вручит венец.
Не уместить весь мир в одной постели:
Коль есть начало, будет и конец.

Just Walk Away.. https://youtu.be/XNscMFy5jlM