Сидит мажчина, у разбитого корыта

Нвер Симонян
Сидит мужчина, у разбитого корыта,
Бежал всё время за "успехом".
Но вдруг он понял, счастье скрыто,
Когда его прогнали смехом.

«Имеет деньги, почести, богат,
Но слишком жаден просто он.
Уже и жизни сей закат,
Настанет скоро у него».

Заметил мудрый дед его,
Он подошёл, присел лишь рядом:
«Я был такой же обормот,
И те смеялись всем "отрядом".

Мол: "каким же гадом надо быть?
Чтоб жизнь свою вот так прожить!
Где нет семьи, где нет детей,
Лишь кроме тех пустых бл****.

Которых ты впустил к себе,
Прогнав прекрасную девицу.
Теперь печать лишь на судьбе,
Твоей стоит, пустив синицу.

Страдай, но знай, что Он даёт,
Но отвергаешь раз за разом.
За это — гневом воздаёт,
И наведёт за всё проказу".

Так вот, внимай мой милый друг:
Всех див и денег не иметь.
Ты будешь ведь потом жалеть,
Что вырос снова твой недуг.

Жениться нужно в час такой,
Когда успех тебе неведом.
Почувствуй сердцем душу той,
Что будет "двигать" вечно следом».

Октябрь 2017