Потомкам пишу, чтобы знали

Нина Цветкова 39
Нам выпала тяжкая доля,
От горя стонала страна.
А сколько немыслимой боли
Бездушный принёс сатана!

Носители смерти в ответе
За жизни, сгоревших в котле.
Возможен ли ад на том свете,
Страшнее, чем ад на Земле?

Потомкам пишу, чтобы знали,
Всю горькую правду о том.
Как люди победу ковали,
Своим непосильным трудом.

Как быстро забыли прибалты,
Кто их от фашизма спасал.
Герои, а не оккупанты
Все те, кто и вас защищал.

Фашизму нельзя возродиться, -
Запомните это, юнцы!
Мы будем победой гордиться, -
Не зря погибали отцы.

Фашисты в избе поселились,
А мы все ютились в хлевке.
Слезами от горя умылись,
Пожитки, собрав в узелке.

Метели зимой завывали. –
Фашисты дрались под Москвой…
В Германию жителей гнали, -
Приставив к колонне конвой.

Спасибо скажите солдатам,
Кто жизни своей не щадил.
Кто был ли отцом или братом,
И в страшной войне победил.

       19.05.18г.