Нарисованная лошадь 2

Александр Шевель
Лошадь белая по телу
Пробежала голышом.
Нарисованную мелом,
Растушую хорошо.

Будет ржать, когда захочет,
А захочет – помолчит.
Пусть о ясли зубы точит,
Или как петух кричит.

Бант привяжет к своей гриве,
И накрасит педикюр,
По траве пройдет красиво,
В белой шкуре от кутюр.

А когда чуток поскачет,
Станет на двоих ходить.
Все другие ноги спрячет -
Легче так на свете жить.

Полюблю свою лошадку
За горячий карий глаз,
Что блестит в глубоких складках
И пугает каждый раз.

Подарю ей все, что нужно,
На века озолочу.
Заживем с конягой дружно -
Будет все, как я хочу!