Струны гитары кричат небесам

Саша Гуревич
Струны гитары кричат небесам.
Мертвые звуки упали к ногам.
Вечная муза покинула дом.
Остался один на один я с врагом.

Скрипка покоя мне не дает.
Безоблачный день, красивый полет.
Летаю в мыслях своих о любви.
Муза ушла, считаю я дни.

Сколько осталось, кто бы сказал.
Мелодию я не дописал.
Посвятил тебе частицу себя.
От меня так легко ты ушла.

Струны гитары продолжают пытать.
Я бегу, но не могу убежать.
Скрипка мне сниться даже во снах.
Не скрыться мне в ваших глазах.

Я еле живой подойду к тебе тихо.
Последние дни живутся мне лихо.
Но податься куда? Куда мне пойти?
Я звуки создам. Я в них до зари.

Пальцы касаются клавиш чудесных.
Тону по началу в своих же небрежных.
Но долго терпеть никому не пришлось.
Фортепиано по лучше нашлось.

Спокойно мне стало и на душе.
В одиночестве я, и в тишине.
Струны гитары не пытают меня.
Нашел что искал. Нашел я себя.


            30.03.16