Нарисованная лошадь

Александр Шевель
Лошадь белая по телу
Пробежала как жара:
Нарисованную мелом -
В стойло гнать ее пора.

Рыбами глаза сверкают,
Грива дышит как волна.
Щедро искры высекает
КопытОм одним она.

Ржет, угрюмая, сквозь зубы,
По земле метет хвостом -
Ей слова любви не любы,
И рука моя с хлыстом.

Я не буду извиняться,
Прилеплю ее на холст.
Не захочет прилепляться -
Привяжу к столу за хвост.

Лошадь это не игрушка,
Не хухры и не мухры -
Казаку она подружка,
Да и то, лишь до поры.

Отпущу ее на волю -
С глаз долой, из сердца вон!
С нею съел я много соли,
Мне теперь по нраву слон.