Носит слезы ветер

Предел Бесконечности Анди
Расскажи мне, друг, был всегда собой?
Или тоже жаждет душа иного...
Может, крепким воином рвался в бой,
И с трудом пришпоривал вороного,

Когда чуял кровь твой упрямый конь.
Меч в руке - и боль, и печаль умчится.
А сейчас? Один, и тебя не тронь.
Стол, кровать... в силках несвободы птица.

Это вечный зов потаенных струн,
Долетает к нам от далеких предков.
С тех времен далеких, от древних рун,
Когда души наши не жили в клетках.

Сам построил дверь, сам замок принес.
Сам в холодный панцирь упрятал душу.
Нет побед, страстей. По щекам нет слез.
Встал, прилег, устал старый чайник слушать.

Встал, открыл окно и поймал слезу:
Из далеких гор носит слезы ветер.
Грудью ловишь свежесть, кураж, грозу.
Чайник, стол, тетрадь... и стихи весь вечер.