Береза белая

Людмила Сырова
Береза белая- сестрица,
Ты взгляду каждого мила,
Ты люба  мне ,краса девица
В какой сторонке б ни жила!
       Зимой стоишь совсем нагая…
Бывает сжалится мороз,
Сверкает шубка дорогая
Алмазами стыдливых слез
      Весной ты –юная невеста,
Покрыта дымкою фаты
И выступаешь ты из леса
Как королева красоты!
      А летом просто чаровница
И косы вьются до земли
Подружки шумной вереницей
С тобой по ягоды пошли…
       Осенний лес дивится  дамой
В подвесках-листьях золотых,
И в танце с ветром среди бала
Небрежно ты роняешь их…
      Останься музой для поэтов,
Береза –нежная душа!
Купаясь в мареве рассветов,
В любую пору хороша!