Сон

Галина Гаврилюк
Сегодня мне приснился дом... Так редко сны о нём я вижу.
Как-будто, нет, не покидался он на годы... И на жизнь...
Как-будто, эта жизнь не исчезала. Слышу вслед: «Вернись»...
Но в неизвестность ухожу... Себя за это ненавижу!

Мне виделся во сне семейный стол со скатертью пречистой.
И детский смех... Такой далёкий и такой счастливый он!
О, сколько ленты прожитой сейчас напомнил этот сон!..
Те светлые мечты, которых нет у мысли серебристой.

И мамины глаза приснились мне, что провожали грустно…
Вдогонку машет долго мама... Там дрожащею рукой
Благословляет в путь... Всё неустанною своей мольбой
У Бога просит быть всегда со мною. На душе так пусто...

Там босиком бегу я по росе! Куда-то иль за кем-то...
А сердце больно сжалось дважды - наяву и там во сне!
Сегодня снился дом. В нём жизнь ушедшая приснилась мне!
Я буду ждать его опять, чтоб проводить душой согретой!

19 мая 2018