Непросто быть матерью взрослого чада...

Татьяна Кузнецова 77
Непросто быть матерью взрослого чада,
Когда восемнадцать достиг он уже,
Когда ему ваших советов не надо,
И сложно понять, что творится в душе.

Когда он общается чаще не с вами,
А дом ему нужен, чтоб лишь ночевать,
Когда говорить по душам вас с ним тянет,
Но он, к сожалению, замкнут опять.

Как сложно сдержаться, когда он без шапки
Выходит из дома в мороз и метель,
И кажется, что мир вокруг него шаткий,
И хочется так уберечь от потерь!

Он взрослый. Он сам уже всё понимает,
И знает, что грабли стоят тут и там,
Но только когда его лоб пострадает,
Усвоит урок он. Без нас, только сам!

Лишь собственный опыт придаст ему мудрость,
И помощь не стоит ему причинять.
И чтобы все травмою не обернулось,
Мы можем ему лишь во всём доверять.

(19.05.2018)