Охота

Людмила Чекмарева
СобрАлись люди пострелять волков,
Не только взрослых, даже и щенков.
И будут в основном большие лица,
Тут вовсе и не грех подсуетиться.

Ага! Попался маленький щенок,
Отбиться  невзначай от мамы мог.
На вид красавчик, просто симпатяга,
Но участь решена твоя, бедняга!

Его верёвкой к древу привязали,
Сбежишь из западни теперь едва ли.
Щёнок верёвку дёргал и пищал,
Как будто бы из лесу маму звал.

Не дрогнули охотников сердца,
Расправу завершили до конца.
Явился главный козырь и шабаш!
Бах! Бах! И умер волчик наш.

- Ребята, я в него попал!
Можно сказать: я хищника убрал!
Чего теперь в лесу нам опасаться,
Спокойно можно, братцы, разгуляться.

Готова ли закуска, шашлыки?
Мы водки с нею выпьем полреки!
Такой охотник, будет чем кичиться.
В лесу рыдала бедная волчица.