Давай сбежим, где дождь минутный,

Галина Би-Локур
Давай сбежим к речке на пригорок,
туда, где лето не торопит осень,
где льется май с небес открытых створок,
в июньский тополиный пух и в просинь,-

где море льна, ромашковые бязи,
где тонкой магистралью без преград,
вливаясь в небо солнечные вязи,
ультрамарином к горизонту колесят.

Давай сбежим туда, где дождь минутный,
умоет радугу моих зеленых глаз,
туда, где живописный промежуток
и зонт из листьев клена про запас.